Olivenernte in Ider Toskana
Herbstknaller kurz vor dem Winter
Wenn im November die Toskana an den letzten warmen Sonnentagen in bunten Herbstfarben
leuchtet, beginnt dort die Olivenernte. Die Einheimischen ziehen mit ihren Körben und Leitern
los und ernten die Früchte um das „goldene Öl“ der Toskana herstellen zu können. Es
gilt als äußerst gesund und wertvoll. Genießen Sie mit uns ein interessantes Programm und
kulinarische Köstlichkeiten der Region.
1. Tag: Anreise
Abfahrt in Burgheim um 06.00 Uhr. Fahrtroute: Innsbruck – Brenner – Verona – Lido di Camaiore/ Versiliaküste.
2. Tag: Pisa und Lari
Heute besuchen Sie Pisa, die einst so mächtige Hafenstadt am Arno. Auf dem „Platz der Wunder“
stehen die bedeutendsten Bauwerke dicht beisammen und bezeugen auch heute noch
den Reichtum der Stadtrepublik im Mittelalter. Dazu gehören der marmorne Dom, das kreisrunde
Baptisterium, der Friedhof Campo Santo und natürlich der in aller Welt bekannte Glockenturm, der „Schiefe Turm von Pisa“. Weiter geht es in das kleine toskanische Dörfchen Lari, das sich rund um die im Zentrum befindliche Burg schmiegt. Eine Treppe führt Sie auf den Innenhof, von dem Sie ein atemberaubendes Panorama über die malerische Landschaft genießen (Eintritt extra). In diesem Ort, abseits touristischer Pfade, scheint die Zeit still zu stehen. Höhepunkt ist die Besichtigung der
Pastafabrik der Familie Martelli, einem kleinen Traditionsbetrieb, in dem noch per Hand hergestellt
wird und in dem Sie Wissenswertes über die Produktion von Italiens beliebtestem Gericht erfahren werden.
3. Tag: Olivenernte und Pietrasanta
Frisch gestärkt geht die Fahrt nach dem Frühstück auf ein Olivenlandgut, wo heute Ihre Mithilfe
gefragt ist. Folgen Sie den Olivenbauern, die Ihnen interessante Einblicke in ihre Arbeit geben werden. Nach einer kurzen Demonstration der Olivenernte und Erläuterungen zur Herstellung des gesunden Öls können Sie selbst Hand anlegen und fleißig Oliven pflücken – ein garantiert unvergessliches Erlebnis inmitten der schönen toskanischen Landschaft! Zur Wiederherstellung der Kräfte erwartet Sie anschließend ein Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung.
Ein weiterer Höhepunkt des heutigen Tages ist der Besuch von Pietrasanta, wo Sie gemütlich
durch die Gassen schlendern können. Besonders sehenswert ist neben dem Dom San Martino
und der Kirche della Misericordia auch das „Museo die Bozzetti“ (inklusive), in dem beeindruckende
Gipsmodelle weltberühmter Künstler ausgestellt sind.
4. Tag: Heimreise
Heimreise wie Anreise. Ankunft gege 20.00 Uhr.
Bertoldsheimer Str. 92
D-86666 Burgheim
Tel.: 08432 94822-0
Fax: 08432 94822-29
NEU!
Der Kellerer-Newsletter
Direkt anmelden und alle Vorteile genießen!